Торгово-развлекательный центр: ВТ−ВС 10−18
Минск, ул. Тимирязева, д. 123/2
КОСМО: ПН−ВС, 10−22
ШПИЛЬ: ПН−ВС, круглосуточно

Новости

DEЛЮКС предупреждает: неверная установка душевых кабин вредит вашему здоровью!

Для начала представимся! Сеть магазинов плитки и сантехники DЕЛЮКС во главе с водоплавающим экспертом-уточкой – это целых пять магазинов в Минске, один из которых находится на 2 этаже ТРЦ «ГРАД» павильон № 268/1. Приходя к нам в гости, вы сможете найти всё для обновления ванной комнаты: вас ждёт широкий выбор плитки, ванн, душевых кабин, мебели и многого другого от лучших европейских производителей! Мы предоставляем своим покупателям честную гарантию от 5 лет на сантехнику и гордимся её высоким качеством.

Думаем, вы тоже читали статью на портале tut.by о том, что в Минске у женщины взорвалась душевая кабина и при этом была лужа крови, шесть швов, а виновных не нашли?

Сеть магазинов плитки и сантехники DEЛЮКС, выступавшая в роли продавца, не осталась в стороне и решила разобраться в ситуации, чтобы сохранить свою репутацию надёжного и проверенного продавца качественной сантехники.

Так сложилось, что всем нам свойственно сначала делать и только потом, почесывая затылок, изучать бумажку с замысловатым названием «Инструкция». До боли знакомая ситуация, не так ли?

Как бы смешно и обидно не было, но вся горечь сложившейся ситуации с Еленой Леонидовной и её душевой кабиной заключается в том, что дружная компания сантехников, устанавливавших душевую кабину, понадеялась на свой собственный опыт и, вероятнее всего, не заглянула в специально разработанную производителем инструкцию, которая, кстати, была приклеена к упаковке товара.

Чтобы разобраться в ситуации, сеть магазинов плитки и сантехники DEЛЮКС провела собственное расследование. В ходе экспертизы выяснилось, что одна из дверей душевой кабины разбилась вследствие критической ошибки при установке: ограничители подвижных частей душевой кабины были закреплены неправильно. Так называемые «отбойники», основная функция которых – останавливать открывающуюся дверцу путём создания преграды для роликов, находились на расстоянии менее 9 мм от профиля кабины, хотя в инструкции чётко указаны необходимые 18 мм.                   

 Есть вероятность, что ограничители изначально были плохо закреплены и в ходе эксплуатации сместились, так как на задней стенке кабины остались следы самодельных «доработок» установщиков в виде силикона.

Такое положение ограничителей привело к недопустимым ударам и контактам дверцы со стеной. С течением времени в неравном бою стекла и стены победу всё-таки одержала стена и стекло лопнуло.

Вторая уцелевшая дверца также упиралась стеклом к стене, о чём свидетельствуют царапины и трещины на плитке в соответствующем месте.

Несмотря на тот факт, что причиной разбитого стекла стала неправильная установка душевой кабины, сеть магазинов плитки и сантехники DEЛЮКС не бросила Елену Леонидовну в трудной и неприятной ситуации: сотрудники компании пошли на уступку и приняли решение обновить кабину хозяйке. Ведущий эксперт по рекламациям Анатолий Ферко под чутким руководством директора розничной сети магазинов DEЛЮКС Антона Гришукова заменил разбитую дверцу на новую. Кстати, при установке новой дверцы было отмечено, что место сколов на плитке четко совпадает с краем стекла, из чего был сделан вывод, что разрушение стекла действительно произошло вследствие механического воздействия. Причем разрушение произошло не сразу, а через некоторое время ввиду дополнительного воздействия воды или механического давления на стекло с образовавшимися микротрещинами.

В итоге хозяйка кабины осталась довольна и выразила свою благодарность сети магазинов плитки и сантехники DEЛЮКС за небезразличие к сложившейся ситуации и бесплатную замену дверцы.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации и не пострадать от некачественной установки душевой кабины, сеть магазинов плитки и сантехники DEЛЮКС рекомендует обращать внимание на следующие важные моменты:

  1.  Всегда детально изучайте заводскую инструкцию по установке душевой кабины и строго следуйте рекомендациям в ней. Для удобства покупателей и мастеров-установщиков современные инструкции представлены в виде изображений (к примеру, инструкция для душевых кабин Sanplast состоит из нескольких страниц с понятными и в то же время детальными техническими изображениями);
  2.  Стены, к которым будет крепиться кабина, должны быть ровными (проверить угол наклона поможет строительный уровень). Однако, если ваши стены не очень ровные, на помощь придёт регулируемый пристенный профиль кабины: он имеет возможность регулирования, которая позволяет нивелировать кривизну стен. Самое важное, чтобы угол установки самой кабины был ровно 90 градусов по отношению к поддону, иначе ролики будут функционировать неправильно, что приведёт к излишнему напряжению стекла и его взрыву;
  3.  Чтобы избежать чрезмерного износа направляющих элементов и контакта стены со стеклом, в центре и в конце профиля необходимо установить ограничители. Расстояние между профилем и ограничителем для каждой кабины индивидуально, но оно в любом случае указано в инструкции;
  4.  Последним этапом монтажа душевой кабины должно стать уплотнение силиконом. Лучшим решением станет использование силикона в цвет душевой кабины и поддона или бесцветного силикона. Чаще всего силикон наносится с наружной стороны кабины, однако некоторые кабины необходимо уплотнять внутри. Тот факт, с которой стороны необходимо наносить силикон, обязательно будет указан в инструкции по установке;
  5.  Важный момент – защита кабины от протекания воды во время принятия душа. Для этого необходимо установить уплотнители на горизонтальных краях дверей и закрепить магнитную прокладку на горизонтальном краю, которые не позволят воде проникнуть за пределы душевой кабины.

С уважением и пожеланиями приятного принятия душа, сеть магазинов плитки и сантехники DEЛЮКС.