Торгово-развлекательный центр: ВТ−ВС 10−19
Минск, ул. Тимирязева, д. 123/2
КОСМО: ПН−ВС, 10−22
ШПИЛЬ: ПН−ВС, круглосуточно

Новости

Премиальные дизайны по доступной цене. В ТРЦ «ГРАД» открылся магазин кухонь «Дятьково» с итальянским характером

В пятницу 6 декабря в минском ТРЦ «Град» открылся первый магазин кухонь крупнейшей российской мебельной фабрики «Дятьково». И это — дыхание классической Италии. Каждый дизайн разрабатывался итальянской студией Zengiaro Design, а названия кухонь — например, «Бароло», «Амароне», «Картицце», «Брунелло» — прямая отсылка к регионам этой прекрасной и экспрессивной страны.

О том, как собирается покорять сердца белорусов масштабный итало-российский бренд, читайте ниже.

— Это был очень долгий проект. Почти год мы готовились к открытию в Минске, — рассказывает совладелица дилер-компании Валентина Теленченко. — Сначала мы пробовали выставить кухни в мебельном центре «Камелот», но через полгода поняли: это не то, что нам нужно. Необходимо было что-то кардинально менять либо сворачивать проект. Но мы не привыкли отступать, поэтому второй попыткой стал ТЦ «Град». И тут уже пришло понимание: если что-то делать, то с размахом. Поэтому, как многие дилеры в России, мы решили объединить кухни «Катюша» и «Дятьково» под один бренд.

«Катюша» — это модульная система со своим шармом. А «Дятьково» развивается с более индивидуальным подходом к каждому покупателю. Валентина признается: эти кухни встроятся в пространство от миллиметра до миллиметра с учетом любых пожеланий. Интересно с этим продуктом работать и дизайнерам: ведь здесь можно творить.

Валентина в компании с 2006 года, но ее специализация — корпусная мебель. Однако именно с ее подачи стартовало развитие кухонного проекта.

— Для меня это уже не бренд, а семья, — подтверждает собеседница. — Даже на российском рынке ни у кого нет таких привилегий, как у нас. Мы заслужили право развивать сеть «Дятьково» на рынке Беларуси и останавливаться не планируем.

Бренд известен не только в СНГ, но и в странах Европейского союза. Одно из основных достоинств компании — собственное производство полного цикла, от идеи и заготовки древесины до готового продукта. Также представители «Дятьково» уверяют: их технологии обработки уникальны по сравнению с конкурентами из стран-соседок и России. Одна из них — технология глубокого тиснения, в том числе по натуральному шпону. 

— К тому же, все делается с любовью и уважением к экологии и природе, — отмечает директор дилер-компании Алексей Теленченко. — Все участки леса, которые вырубаются, заново высаживаются.

Региональный управляющий «Дятьково» Алена Полетаева подтверждает: этот бренд — один из самых динамично развивающихся.

— Мы задаем ритм, особенности, моду. К тому же наша отличительная черта — сотрудничество с европейскими дизайнерами, что тоже придает уникальности нашему продукту, — рассказывает она. — Поэтому каждый, кто сюда придет, найдет подходящий для себя вариант и по ценнику, и по стилистике. Конечно, мы планируем развиваться: открытие магазинов в крупных и небольших городах Беларуси — наша ближайшая цель.

Кухни «Дятьково» отличает индивидуальный подход не только в необходимых размерах, но и в готовности соответствовать ожиданиям покупателя даже в цветовых решениях. Эту готовность поддерживают и партнеры компании. Например, компания-поставщик кухонной техники «Маунфелд Бай» представляет линейку в широкой гамме цветов. Специалист по продажам Анастасия Петрович уверяет: их техникой можно закрыть большинство позиций на кухне.

— Практически все товары, которые представляет компания в Беларуси, позволяют закрыть потребности современной хозяйки. Это и мелкая, и крупная бытовая техника: от чайников до вытяжек и холодильников, — рассказывает собеседница. — Что касается цен, мы ориентируемся на средний сегмент. Хотя у нас представлена продукция от бюджетного до премиального класса. И, что важно, весь продукт «Маунфелд» сертифицирован.

На открытии магазина также представлены образцы чешского кварцевого камня от компании «Технистоун», из которого изготавливаются столешницы для «Дятьково». Представитель официального дистрибьютора компании в Беларуси Татьяна Белорусова утверждает: главное преимущество этого материала — соотношение цены и качества.

— К тому же, палитра, которая есть в линейке «Технистоуна», все время обновляется. В частности, добавляются новые цвета — покупателю всегда будет, из чего выбрать. Хотите глянцевое или матовое покрытие? И это возможно. Производитель всегда идет в ногу со временем, поэтому потребитель всегда получит то, что хочет.

Важность эстетики в дуэте с практичностью подтверждает и дизайнер Владимир Малашко.

— Сегодня у дизайна кухонь премиальный посыл. Раньше было много прямоугольных форм: необходимо было насытить рынок более технологичными решениями, — объясняет он. — Сейчас множество стилей опираются на бионику, растительные тематики, умножение форм. У «Дятьково» идет поиск новых фактур, текстур, поверхностей. Но я всегда говорю своим потребителям: не бегите за модой, а стремитесь выражать в моде себя.

Рассказывая о кухнях, Владимир использует метафору с человеком.

— Человек — это организм. И очень важно создать его правильно, этот внутренний мир. Эстетику всегда можно изменить, но о какой эстетике разговаривать, если нет правильного организма? — рассуждает дизайнер.

И один из самых важных советов эксперта связан как раз именно с этим.

— Дорогие потребители, не экономьте на фурнитуре. Да, это дорого, но функционально. Не секрет, что за кухни, в основном, платят мужчины, а нужна она женщинам. И главе семьи бывает жалко расстаться с деньгами, потому что он не понимает: для чего? Пожалейте своих женщин! Они проводят на кухне очень много времени, — замечает Владимир. —  И необходимо облегчать их задачу, давать функционально наполненное пространство для легкого доступа к каждому метру. Ну и не гонитесь за модой, а выбирайте фурнитуру, которая удобна.

Сегодня кухня стала чем-то большим, чем просто местом для готовки. В лучших итальянских традициях, которые вместе с дизайном приходят в наши дома, становится обычаем собираться на кухне не только ради еды, но и для приятных бесед, размеренного чаепития или просто уютного времяпрепровождения в спокойной обстановке. Представители компании уверены: теперь белорусам получить от кухни все желаемое стало намного проще. Ведь сейчас комфорт и качество по доступной цене — в шаговой доступности.